4 марта 2014 года в картинной галерее Музейно-выставочного центра состоялось открытие выставки,
посвящённой 20-летию моей творческой и педагогической деятельности
«Ожившие фантазии» 20 лет спустя»
На выставке представлено более ста пятидесяти работ моих учеников и выпускников, а так же и мои творческие работы. Экспозиция включает в себя лучшие работы за 20 лет что, безусловно, является показателем качества выставки.
Название, как нельзя лучше даёт представление
и характеризует творческую многогранность экспозиции, которую можно будет
посетить любителям искусства. Работы выполнены в самых
разнообразных техниках декоративно-прикладного искусства и охватывают разные
жанры: натюрморты, пейзажи, жанровые сцены, абстрактные и лирические композиции.
Приглашаю всех посетить эту выставку и с головой окунуться в загадочный мир фантазии и творчества.
Выставка продлится с 4 марта по 10 апреля в музейно-выставочном центре по адресу: ул. Ленина 45.
Справки по тел. 2-71-54
"Этно-ракурс"
открылась выставка детских работ по декоративно-прикладному искусству
"Волшебная нить"
Выставка продлится до 15 апреля.


Статья к выставке декоративно-прикладного искусства
"Волшебная нить"
ИЗОНИТЬ
В третьей четверти ученики первого класса изучали технику «Изонить». Сначала ребятами были выполнены упражнения из геометрических форм (круг, квадрат, треугольник, дуги овалы, углы). После освоения приёмов работы иглой и нитью дети воплотили всю свою фантазию в интересных композициях, построенных на основе геометрических и растительных форм. Растительные мотивы выполнены в виде завитков и вензелей. Сказочные петушки, птички, бабочки притягивают взгляд завороженного зрителя. Хочется долго стоять и рассматривать каждую работу. Лучшей среди работ первых классов признана декоративная композиция Гараниной Виолетты.
РУЧНОЕ ТКАЧЕСТВО
Вторые классы всю третью четверть трудились над выполнением композиций в технике ручного ткачества. Ребята в своих мини-гобеленах изобразили пейзажи с деревьями, символ нашего края - северного оленя, сов и даже пингвинов. Работы получились милыми и по-детски непосредственными. Лучшим признан гобелен Долгатовой Динары.
ФРИВОЛИТЕ
Выпускной четвёртый класс выполнял сюжетные декоративные композиции в технике челночного кружевоплетения фриволите. Учащиеся успешно воплотили свои творческие идеи и замыслы в кружевных панно. На экспозиции можно увидеть композиции с растительными сюжетами и животными мотивами, сказочного дракона, образ девочки с зонтиком и архитектурные сооружения. Композиция Басюк Яны с изображением куполов православных храмов признана лучшей по итогам просмотра 3 четверти. Неординарно подошли к выполнению творческой работы Шарапов Артур и Засадный Юра, объединив в своих артобъектах лёгкость кружева и плотность ручного ткачества.
На экспозиции с детскими работами царит ВЕСНА и СКАЗКА, которой нам, взрослым, порой не хватает в жизни… ВОЛШЕБНАЯ НИТЬ делает своё дело, окуная нас в мир детских фантазий.
Автор статьи Седова Татьяна Викторовна- преподаватель ДПИ.
В Музейно – выставочном центре города Лангепаса открывается выставка Художников Нижневартовского района, членов Союза художников России «ТРАНЗИТ»
22 февраля 2013 года в Музейно-выставочном центре г. Лангепаса состоится открытие выставки «ТРАНЗИТ художников Нижневартовского района, членов «Союза художников России».В экспозиции будут представлены работы художников Нижневартовского района, членов «Союза художников России», в разных жанрах живопись, графика, скульптура, декоративно-прикладное искусство.
Выставка будет работать с 15 февраля до 15 марта 2013 года.
Так же была проведена презентация каталога по итогам регионального пленэра "ЭТНО-ракурс", который организовал Музейно-выставочный центр в августе-сентябре 2012г.
15 февраля 2013 года в рамках открытия выставки творческих работ студентов Нижневартовского государственного гуманитарного университета в картинной галерее Музейно-выставочного центра была проведена презентация каталога I регионального пленэра «Этно-ракурс», который проходил в августе-сентябре 2012 года в г. Лангепасе, посёлке Аган, стойбище Л. Казанджи. Он имел статус регионального, поскольку собрались мастера из Нижневартовска, Радужного, Покачей, Ханты-Мансийска и Лангепаса, всего четырнадцать участников. Пленэр включал в себя работу художников на открытом воздухе, общение и изучение этнического колорита, и другие мероприятия в области изобразительного искусства. Тема пленэра «Этно-ракурс» связывалась с реализацией масштабного проекта «Финно-угорский мир», цель которого популяризация культуры коренных народов населяющих Ханты-Мансийского автономный округ - Югру. Презентация приурочена к открытию выставки творческих работ факультета искусств и дизайна Нижневартовского государственного гуманитарного университета неслучайна, так как многие преподаватели НГГУ являлись участниками пленэра «Этно-ракурс». Мы ждем вас в Музейно-выставочном центре по адресу ул. Ленина 45, вход свободный.